Comprar secador de bandejas para alimentos online

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Última actualización el 2021-04-22 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

El mejor secador de bandejas para alimentos

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↪ Secador de bandejas para la industria alimentaria

El secado es el método más antiguo y más ampliamente utilizado en diferentes industrias, el proceso de secado es importante para eliminar la humedad a través de diversas operaciones industriales, principalmente de alimentos y productos químicos. Los métodos de secado que se utilizan son
Secadores de bandejas: Los secadores de bandejas suelen trabajar por lotes y constan de bandejas de retención de productos, el calentamiento se realiza mediante una corriente de aire que fluye a través de las bandejas, por conducción de bandejas calentadas o estantes calentados en los que se encuentran las bandejas, o por radiación de superficies calentadas. Muchos secadores de bandejas se calientan por aire, eliminando también los vapores pegajosos. Los secadores de bandejas son beneficiosos para el pequeño volumen de producción. Para una amplia gama de productos alimentarios, estos secadores son adecuados. En el caso de los secadores de bandejas, el proceso de secado es lento e implica una gran mano de obra de carga y descarga.
Secadores de túnel: Los secadores de túnel pertenecen a la familia de los procesos de secado continuos, moviéndose en comento en este proceso de material en tratamiento, formado como un túnel y el aire caliente fluyendo con él en el mismo. En la mayoría de las situaciones, se utiliza aire en el secado del túnel y el material puede pasar al flujo de aire a través del secador en paralelo o en contracorriente. Los secadores suelen estar divididos en compartimentos, y también se puede utilizar el flujo cruzado.

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El secado se caracteriza por la aplicación de calor para eliminar el agua presente en los alimentos mediante la evaporación en condiciones controladas para obtener productos sólidos. Varía de la evaporación que crea productos líquidos que se condensan. Al reducir su actividad en el agua, el objetivo principal del secado es aumentar la vida útil de los alimentos. En ausencia de agua adecuada, los microorganismos que causan el deterioro y la descomposición de los alimentos y muchas de las enzimas que favorecen los cambios indeseables en la composición química de los alimentos no crecerán, se multiplicarán ni funcionarán (BAT in the Food, Drink and Milk Industries, June 2005).
El medio de calentamiento no está en contacto con el alimento húmedo, sino a través de una superficie de transferencia de calor aislada de él. Por conducción a través de la superficie, y por convección desde la superficie caliente al producto alimenticio, el calor se transfiere para evaporar y extraer el agua del alimento. En comparación con los secadores de aire caliente, esto tiene dos ventajas fundamentales: se necesita menos volumen de aire y, por tanto, la eficacia térmica es mayor, y en ausencia de oxígeno, el proceso puede llevarse a cabo.

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La secadora de bandejas al vacío se utiliza principalmente para el secado de artículos sensibles a los altos grados, la temperatura y el oxígeno. La secadora de bandejas al vacío es muy adecuada para el secado de sustancias higroscópicas que se secan con un nivel muy bajo de humedad residual. Las cabinas de secado al vacío suelen ser la única opción para el secado de productos grumosos, glutinosos o de baja pulpa.
El secador por lotes más utilizado es el secador de bandejas al vacío. Tienen forma de caja y, a través de una puerta, se cargan y descargan. En su interior hay varias placas calefactoras colocadas una encima de otra sobre las que se coloca el objeto en bandejas.
Las paredes de la cabina son precalentadas indirectamente por las placas calefactoras para evitar la condensación retrógrada. En primer lugar, a presión atmosférica, se aplica la sustancia y se calienta. La cabina se evacua sólo cuando todas las bandejas individuales del producto alcanzan la misma temperatura y se inicia el secado.
Una consideración importante en el diseño de los sistemas de armarios de secado es el dimensionamiento del sistema de vacío. La evacuación hasta el nivel de vacío operativo debe realizarse muy rápidamente si, por ejemplo, se requiere una intensa formación de espuma en el líquido.

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